+7 (988) 337 97 41

Краснодарский край

Технология и режимы выпечки хлебов

Хлеба

(вес 0,15-0,3 кг):

1.Хранить при температуре минус 18 градусов в целлофановых пакетах;

2.Размораживать во влажном расстоечном шкафу, при температуре 37 градусов около 40 минут, (время размораживания зависит от массы изделия);

3.Ржаные и ржано-пшеничные хлеба допускается размораживать без расстойки. В этом случае размораживание производить при комнатной температуре, накрыв изделия целлофаном или тканевой салфеткой, в течение часа;

4.Перед посадкой хлеба печь разогреть до 200 градусов;

5.Температура выпечки 170 градусов;

6.Время выпечки 10-12 минут. В зависимости от индивидуальных характеристик печей,

возможно потребуется корректировать время и температуру выпечки;

7.При отсутствии или невысокой влажности, в расстоечном шкафу, для получения блестящей корочки, хлеба перед посадкой в печь необходимо оросить водой из распылителя;

8.Выпечку пшеничных изделий производить отдельно от ржаных и ржано-пшеничных.

ПРОТИВЕНИ ЗАСТЕЛИТЬ ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ

Для успешной выпечки продукции необходимо провети мастер-класс со специалистами компании "Хлебов".